293012345
6789101112

Erfolgreiche RLP-Meisterschaften für Rioler Sportkegler!

von Marjan am 5. Mai 2023

An den letzten beiden April-Wochenenden fanden die Landesmeisterschaften und damit die Qualifikationen für die deutsche Meisterschaften in Trier statt.

Zum Auftakt glänzten die Akteure des KSV in den Paarkampf-Disziplinen, denn sowohl Jenny mit Maureen (675) als auch Moritz mit Marjan (837) wurden jeweils LandesmeisterInnen. Auch das einzige Mixed-Paar Maureen/Marjan löste mit 752 Holz das Ticket für die deutsche Meisterschaft.

Am zweiten Tag konnte sich Jenny im Damen Einzel qualifizieren. Zudem erkämpfte sich unsere Herren A-Mannschaft den einzigen freien Platz für die DM und kann auf heimischen Bahnen um den Titel mitspielen.

Das zweite Wochenende stand im Zeichen der männlichen Einzeldisziplinen. Während Marjan mit 965 im U24 männlich Vorlauf nur knapp am Bahnrekord vorbeischrammte, knackte ihn nur einen Tag später Steve Blasen mit sagenhaften 989 Holz und wurde damit RLP-Meister im Herren A Einzel. Auch Marjan sicherte sich am Sonntag den 1. Platz in der U24 (882) und startet damit auch im Einzel auf der DM.

Mit vier goldenen, zwei silbernen und einer Bronze-Medaille wurde der KSV Riol – wie bereits auf der Regionsmeisterschaften – hinter dem Gastgeber aus Trier zweitbester Verein der Meisterschaften.

Die in Trier stattfindenen deutschen Meisterschaften beginnen am 11.05.2023 mit den Damen A und Herren A-Vereinen. Bis zum 14.05.2023 werden an vier Tagen zunächst die Entscheidungen im Seniorenbereich gefällt, bevor vom 18.05. bis 21.05.2023 die Medaillenentscheidungen in den übrigen Einzeldisziplinen und vor allem in den Paarkämpfen stattfinden werden.

Alle Ergebnisse der Rheinland-Pfalz-Meisterschaften findet ihr unter http://www.lfv-rlp-kegeln.de/rlp_ergebnisse.htm. Den Zeitplan sowie die in Kürze veröffentlichten Startzeiten der deutschen Meisterschaften sind zu finden unter https://www.dskb-sportkegeln.de/seite/628352/deutsche-meisterschaften-2023-in-trier.html.