6789101112

3 x Gold, 3 x Silber und 4 x Bronze bei RM in Trier

von Marjan am 4. April 2023

An den letzten beiden März-Wochenenden fanden im Kegel- und Bowlingcenter Trier die diesjährigen Regionsmeisterschaften.

Mit insgesamt drei ersten Plätzen, drei zweiten und vier dritten Plätzen schnitt der KSV sehr gut ab und lag im Medaillenspiegel auf Platz zwei hinter dem Gastgeber (4 x Gold).

Zum Auftakt der Meisterschaften setzte Triers Herren A Mannschaft ein Zeichen und schlug das orangene Senioren-Team auf heimischen Bahnen. Dennoch sind beide Mannschaften auf den Rheinland-Pfalz-Meisterschaften vertreten.

Dort ebenfalls vertreten sind Regionsmeister Marjan Leis und Bronzemedaille-Gewinner Alain Blasen bei den Junioren.

Zu Beginn des zweiten Wochenendes standen zunächst die Einzelentscheidungen im Herren A Einzel an. Steve Blasen wurde mit starken 944 Regionsmeister vor Teamkollege Christian Bohn (876).

Danach konnten sich im sowohl Maureen Schoonderwoert (846) als Zweitplatzierte sowie Jenny Wenzel (812) im Damen Einzel als auch Moritz Valentin (900) im Herren Einzel für die RLP-Meisterschaft qualifizieren.

Zum Abschluss der Meisterschaften standen die Endläufe im Paarkampf statt.

Zunächst konnten sich Maureen/Marjan (736) im Mixed als Drittplatzierte qualifizieren.

Ebenfalls als Drittplatzierte gingen Maureen und Jenny mit 630 eine Runde weiter.

Im Herren Paarkampf konnten Moritz und Marjan einen hervorragenden Vorlauf (824) auch im Endlauf wiederholen und krönten sich mit 779 zu Regionsmeistern. Mit 738 konnten Steve/Patrick den dritten Rang erreichen und sicherten sich damit ebenfalls die Teilnahme an den RLP-Meisterschaften, die auch in Trier, am 22./23./29. und 30. April 2023, stattfinden.

Alle Ergebnisse der Regionsmeisterschaften findet ihr unter http://www.gaumosel.de/Index.htm. Den Zeitplan sowie alle Startzeiten der Rheinland-Pfalz-Meisterschaften unter http://www.lfv-rlp-kegeln.de/meisterschaften.htm